Правительство РФ может пересмотреть норматив годового оборота компаний, позволяющий им переходить на упрощенный налоговый режим, предусмотренный для малого бизнеса

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 27 февраля 2004 г.

Правительство РФ может пересмотреть норматив годового оборота компаний, позволяющий им переходить на упрощенный налоговый режим, предусмотренный для малого бизнеса. Об этом заявил и.о. премьер-министра Виктор Христенко, открывая заседание кабинета министров 26 февраля. В настоящее время этот норматив составляет 15 млн. руб. в год.

Он напомнил, что новые главы НК РФ, касающиеся упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса, вступили в действие с 1 января 2003 года. За прошедший год был получен положительный эффект, однако выявились также некоторые негативные моменты, связанные с этим законодательством.

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит ряд концепций некоторых законопроектов, которые, в том числе, по словам В.Христенко, должны дополнительно облегчить ситуацию для деятельности малого бизнеса. Кроме норматива годового оборота, позволяющего переходить на упрощенную систему, эти вопросы касаются учетной политики и облегчения процедуры перехода на спецрежим налогообложения.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru