Американские «дочки» корпорации FleetBoston обвиняются в мошенничестве

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 25 февраля 2004 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения в мошенничестве двум дочерним компаниям финансовой корпорации FleetBoston – Columbia Management Advisors и Columbia Funds Distributor Inc. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Как утверждает SEC, CMA и CFD в период с 1998 по 2003 год допускали проведение с паями взаимных фондов сделок по схеме «market timing», в то время как их официальные документы гласили, что подобная практика в компаниях запрещена. Market timing заключается в проведении многочисленных краткосрочных сделок с попеременной покупкой/продажей ценных бумаг. Такие операции не являются прямым нарушением закона, однако они запрещены в индустрии взаимных фондов, так как наносят ущерб долгосрочным инвесторам.

«CMA и CFD поставили свои финансовые интересы выше интересов клиентов, игнорируя тем самым свои основные обязанности». «Комиссия и впредь будет самым жестким образом бороться с компаниями, которые допускают незаконные операции в своих взаимных фондах», – сказал директор департамента SEC Стивен Катлер (Stephen M.Cutler).

Напомним, что власти США сейчас проводят масштабное расследование деятельности взаимных фондов. По результатам этих проверок SEC уже предъявила обвинения в мошенничестве таким компаниям, как Massachusetts Financial Services, Putnam, Morgan Stanley, Alliance Capital, Invesco, а также ряду более мелких управляющих.

Недавно за нарушение прав инвесторов было оштрафовано брокерское подразделение FleetBoston – Fleet Specialist. FleetBoston, активы которой составляют почти $200 млрд. В настоящее время проходит процедуру слияния с Bank of America. Акционерам FleetBoston предстоит одобрить эту сделку на внеочередном собрании 17 марта.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru