Deloitte & Touche подала против Банка Англии иск на 1 млрд. фунтов стерлингов.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 14 января 2004 г.

Аудиторская фирма Deloitte & Touche подала иск против Банка Англии на сумму 1 млрд. фунтов стерлингов. Об этом говорится в сообщении BBC. Deloitte, ликвидирующая обанкротившийся в 1991 году Международный кредитный коммерческий банк (BCCI), обвиняет Банк Англии в недобросовестном выполнении надзорных функций.

BCCI был основан в 1972 году группой пакистанских бизнесменов. Компания работала в 60 странах мира, а надзор за ней осуществлялся Банком Англии совместно с регуляторами Каймановых островов и Люксембурга. В 80-х годах появилась информация о связях BCCI с террористическими организациями и о его участии в поставках наркотиков и оружия в арабские и южноамериканские государства. По мнению ликвидаторов, Банк Англии необоснованно принял решение о выдаче BCCI лицензии и вовремя не отозвал ее, несмотря на то, что деятельность банка вызывала подозрения. Представители Deloitte намерены доказывать в суде не только факт проявления Банком Англии халатности, но и признаки мошенничества при осуществлении надзора.

Как отмечает BBC, начинающийся сегодня процесс станет крупнейшим в 300-летней истории Банка Англии. Он также может оказать значительное влияние на дальнейшее развитие финансового надзора в Великобритании, большинство функций по осуществлению которого с 1997 года возложено на мега-регулятора FSA.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru