Переход азербайджанских банков на международные стандарты финансовой отчетности завершится в 2004 году

print
Печать

Источник: ФК-Новости

Дата публикации: 14 января 2004 г.

БАКУ, 12 января. Переход азербайджанских банков на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) будет завершен в 2004 году. Этот процесс был начат пять лет назад.

Как сообщил член правления Национального банка Азербайджана (НБА) Руфат Асланлы, для оценки внедрения банками международных стандартов НБА проведет специальный мониторинг, по итогам которого будет сделано специальное заявление.

Руфат Асланлы также сообщил, что Нацбанк с 2004 года будет внедрять систему консолидированного надзора за банками. «НБА в настоящее время занят разработкой методологии проведения такого надзора. До сих пор необходимости в его проведении не было, но ряд банков, в частности Международный банк Азербайджана, имеют развитые дочерние структуры», – сказал Асланлы. По его словам, «суть такой формы надзора состоит в том, что финансовые отчеты банков будут консолидироваться и содержать информацию обо всех дочерних структурах банка».

Нацбанк после принятия закона «О банках» утвердит специальные стандарты внедрения корпоративного управления в банках. В них будут указаны конкретные требования к банкам по корпоративному управлению«. Проект закона »О банках", подготовленный НБА, сейчас находится на рассмотрении парламента Азербайджана. Проект был принят в первом чтении в декабре 2003 года.

В настоящее время в Азербайджане действует 46 банков.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru