Компания Parmalat подала заявление о банкротстве

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 25 декабря 2003 г.

Parmalat Finanziaria SpA, крупнейшая итальянская продовольственная компания, сегодня подала заявление о банкротстве. Об этом говорится в сообщении Parmalat. Заявление последовало после того, как итальянское правительство на заседании во вторник одобрило меры по реструктуризации компании.

Глава Parmalat Энрико Бонди, назначенный на этот пост на прошлой неделе, будет управлять бизнесом компании в ходе процедуры банкротства. Одновременно следственные органы будут проводить расследование причин, по которым компания, три месяца назад объявившая о том, что располагает денежными средствами и ценными бумагами на 4.2 млрд. евро, теперь не может выполнить обязательства и на одну десятую этой суммы.

На прошлой неделе Bank of America заявил о том, что документы Parmalat о наличии $4.9 млрд. на счету в этом банке не являются подлинными. Две недели назад Parmalat с трудом удалось избежать дефолта – компания погасила облигации объемом $150 млн. на четыре дня позже положенного срока. После этого агентство Standard&Poors снизило рейтинг компании до уровня «D» (дефолт).

Как сообщают итальянские информагентства, сегодня полиция провела обыск в доме основателя и бывшего главы Parmalat Калисто Танци. Сам К.Танци и его сын, возможно, покинули страну.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru