Концерн «Калина» переносит на 2004 г. размещение акций объемом 97.118 млн руб

print
Печать

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дата публикации: 19 декабря 2003 г.

ОАО Концерн «Калина» продолжает подготовку к публичному размещению своих акций и планирует провести размещение в 2004 г.

Стратегия компании направлена на создание ликвидного рынка акций и долгосрочное увеличение капитализации. В соответствии с принятой программой компания в 2003 г. перешла на публикацию полугодовой отчетности по стандартам US GAAP и впервые провела телеконференцию для инвесторов и аналитиков. В рамках реализации этой программы компания планировала провести размещение акций на ММВБ до конца 2003 г. В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией, сложившейся в настоящий момент, Концерн «Калина» принял решение провести размещение в 2004 г.

15 декабря 2003 года совет директоров ОАО «Концерн »Калина" отменил принятое 22 октября 2003 года решение об установлении цены размещения обыкновенных акций акционерам компании по преимущественному праву, оставив возможность определить дату и цену размещения позже. Совет директоров компании намерен вернуться к рассмотрению вопроса о дате и цене размещения после стабилизации ситуации на финансовых рынках. После принятия решения о сроках проведения публичного размещения будет определена цена реализации акций по преимущественному праву и повторно предоставлено право преимущественного приобретения акций существующим акционерам в порядке, предусмотренном решением о выпуске и проспектом акций.

Концерн «Калина» – крупнейшее российское парфюмерно-косметическое предприятие.

Уставный капитал концерна составляет 585543560 руб., количество обыкновенных акций номиналом 70 руб. – 8364908 шт. Крупным акционером «Калины» является ее глава Тимур Горяев, владеющий 66.04% в уставном капитале компании. Европейский банк реконструкции и развития владеет 19.23% в уставном капитале концерна. В состав Концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске, а также ДП «Паллада Восток» (Узбекистан), ДП «Торжок» (Украина), ДП «Паллада-Украина», ДП «Новопласт» (Екатеринбург), ОАО «Лола атир Упа» (Узбекистан), Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды).

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru