Новым генеральным директором NYSE стал глава Goldman Sachs Дж.Тайн.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 19 декабря 2003 г.

Совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) назначил главу компании Goldman Sachs Джона Тайна (John Thain) на пост генерального директора биржи. Об этом говорится в сообщении NYSE.

48-летний Дж.Тайн работает в Goldman Sachs, третьей по величине брокерской компании США, с 1979 года. Ожидается, что он приступит к обязанностям генерального директора NYSE с 15 января 2004 года. Временно исполняющий обязанности главы NYSE Джон Рид (John Reed) подаст в отставку с поста и.о. президента, однако продолжит возглавлять Совет директоров до назначения нового председателя.

NYSE также объявила о назначении членов исполнительного совета и независимых комитетов, регулирующих различные аспекты деятельности биржи. Создание этих органов осуществлено в рамках плана по реорганизации структуры управления NYSE, одобренного Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США в среду.

Напомним, что прежний глава NYSE Ричард Грассо (Richard Grasso) подал в отставку в сентябре 2003 года после скандала, разразившегося вокруг его доходов. Продолжением этого скандала стало расследование нарушений со стороны фирм-специалистов, поддерживающих ликвидность рынка на NYSE. 16 декабря крупнейший пенсионный фонд США Calpers (California Public Employees Retirement System) подал в суд на NYSE и ряд фирм-специалистов, обвинив их в незаконных схемах торговли, нанесших фонду ущерб в несколько миллионов долларов.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru