Первый зампред Центробанка призывает аудиторов Счетной палаты изучать международные стандарты финансовой отчетности

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 16 декабря 2003 г.

Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Татьяна Парамонова, выступая во вторник на Всероссийской научно-практической конференции «Финансовый контроль и управление экономикой», призвала аудиторов Счетной палаты изучать международные стандарты финансовой отчетности /МСФО/.

«Работа по переходу на МСФО затронет не только банковский и реальный сектора экономики – МСФО должны быть понятны и тем, кто занимается проверкой финансового сектора», – сказала Парамонова.

Она напомнила, что с первого января 2004 года весь банковский сектор и часть реального сектора экономики переходит на МСФО. «В этой связи процесс подготовки специалистов контрольных органов очень важен», – подчеркнула представитель Центробанка.

Выступивший на конференции заместитель председателя Счетной палаты РФ Александр Семиколенных отметил, что российский финансовый контроль претерпевает существенные изменения в связи с интеграцией России в международную экономику. «Необходима унификация и стандартизация финансового контроля на основе международных стандартов», – сказал Семиколенных.

Он отметил, что в международной практике важное значение имеет стандартизация процедур и результатов финансового контроля. По мнению Семиколенных, это актуально и в России.

В этой связи Счетная палата разработала проект системы стандартов финансового контроля, опирающихся на международные стандарты, сообщил представитель Счетной палаты. Он считает, что необходимо также разработать закон о национальных стандартах финансового контроля.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru