По оценкам аналитиков ИК «Тройка Диалог», чистая прибыль «Вимм-Билль-Данна» за 9 месяцев по US GAAP снизилась на 31% до 22 млн долл., чистая выручка выросла на 14% до 677 млн долл

print
Печать

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дата публикации: 28 ноября 2003 г.

В понедельник «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) опубликует финансовую отчетность за III квартал по US GAAP. Аналитики ИК «Тройка Диалог» полагают, что «Вимм-Билль-Данн» объявит слабые результаты за 9 месяцев 2003 г.: операционная прибыль, вероятно, упала на 29% до 42 млн долл., а чистая – на 31% до 22 млн долл. Основная причина этого – слабый III квартал 2003 г., когда по сравнению с тем же периодом 2002 г. объем производства в соковом сегменте сократился на 13%, а в молочном – остался на прежнем уровне. В результате небольшой рост выручки в III квартале 2003 г. (на 8% по сравнению с III кварталом 2002 г.) не поможет компенсировать 42%-ное увеличение коммерческих и управленческих расходов вследствие более активного маркетинга и расширения сети сбыта компании.

Хотя ВБД объясняет падение объемов продаж соков общим сокращением этого сегмента рынка, аналитики «Тройки Диалог» считают, что компания отстает от конкурентов по темпам внедрения новых видов сока. Еще одной причиной снижения объемов производства может быть неэффективность управления сетью сбыта. Большая часть соков продается через независимых дистрибуторов, что ограничивает возможности ВБД получать информацию о реальном уровне запасов в торговой сети и изменении спроса со стороны конечных потребителей.

Аналитики надеются, что в понедельник руководство компании даст прогнозы по дальнейшей оптимизации сбытовой сети и портфеля брэндов. Вместе с тем эта работа, начатая более года назад, пока не дает положительных результатов. Аналитики «Тройки Диалог» сохраняют по АДР ВБД рекомендацию «Продавать».

Аналитики «Тройки Диалог» ожидают, что чистая выручка компании выросла за 9 месяцев на 14% до 677 млн долл., валовая прибыль повысилась на 14% до 209 млн долл., прибыль от реализации до амортизации снизилась на 6% до 67 млн долл., чистая прибыль снизилась на 36% до 31 млн долл.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru