МНС внесло на регистрацию в Минюст переработанную декларацию по налогу на прибыль

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 27 ноября 2003 г.

Министерство по налогам и сборам России внесло на регистрацию в Минюст переработанную декларацию по налогу на прибыль. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента налогообложения прибыли МНС России Карен Оганян.

Он отметил, что прежний вариант декларации, по мнению специалистов, был сложен для восприятия и перегружен показателями. Поэтому МНС решило пойти по пути ее упрощения, исключив из декларации ряд показателей, носящих справочный характер, и унифицировав ее. В частности, рассказал К.Оганян, из декларации по налогу на прибыль будет полностью исключено приложение N3. В целом декларация по сравнению с предыдущим вариантом была сокращена на 30-40%.

Вместе с тем, в декларацию включено новое приложение, касающееся соглашений о разделе продукции, но оно будет касаться единичных налогоплательщиков, сообщил глава департамента. В ближайшее время новый вариант декларации будет опубликован.

Налоговые органы переработали инструкцию по заполнению декларации по налогу на прибыль, проинформировал К.Оганян. «Сейчас она проходит согласование, – сказал он, – и в первой половине декабря 2003 года инструкция будет также опубликована».

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru