Власти США ликвидируют управляющую компанию Securities Trust за использование запрещенных схем при торговле паями взаимных фондов

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 26 ноября 2003 г.

Служба валютного контроля США (OCC) предписала управляющей компании Securities Trust начать процедуру ликвидации, которая должна быть завершена в марте 2004 года. Одновременно Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и Генпрокуратура предъявили компании и трем ее бывшим топ-менеджерам обвинения в нарушении гражданского и уголовного законодательства. Об этом говорится в совместном сообщении трех ведомств.

Генеральный директор Securities Trust Грант Сигер (Grant Seeger), президент Вильям Кеньон (William Kenyon) и вице-президент Николь МакДэрмотт (Nicole McDermott) обвиняются в том, что в течение трех лет позволяли отдельным хеджинговым фондам проводить сделки с паями взаимных фондов, используя запрещенные схемы «late trading» (сделки по покупке/продаже паев после закрытия рынков) и «market timing» (многочисленные краткосрочные сделки с попеременной покупкой/продажей инструментов.) По данным SEC, компания получила около $5.8 млн. в качестве вознаграждения от хеджинговых фондов.

«Финансовые посредники, которые позволяют своим клиентам торговать паями взаимных фондов в ущерб долгосрочным инвесторам, нарушают законодательство о ценных бумагах и должны быть привлечены к ответственности», – подчеркивается в заявлении SEC.

Напомним, что власти США сейчас проводят полномасштабное расследование деятельности взаимных фондов. По результатам этих проверок SEC уже предъявила обвинения в мошенничестве управляющей компании Putnam Investment Management, бывшим сотрудникам Prudential Securities и основателям Pilgrim Baxter, а на корпорацию Morgan Stanley был наложен штраф в размере $50 млн. Между тем, вчерашнее решение властей стало первой подобной мерой наказания, примененной к обвиняемой в мошенничестве компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru