Чистая выручка PricewaterhouseCoopers за 2003 финансовый год составила 14,7 миллиардов долларов США

print
Печать

Источник: PricewaterhouseCoopers

Дата публикации: 26 ноября 2003 г.

По данным опубликованного 18 ноября годового обзора общая чистая выручка участников всемирной сети PricewaterhouseCoopers за 2003 финансовый год составила 14,7 миллиардов долларов США (в 2002 году этот показатель составил 13,8 миллиардов долларов США). С учетом расходов, связанных с предоставлением услуг клиентам, совокупная общая выручка сети составила 16 миллиардов долларов США.

«Принимая во внимание отсутствие экономической активности, сохраняющуюся неустойчивость всемирных рынков капитала и существенные изменения нормативной базы, характерные для 2002 – 2003 гг., мы рады, что наша выручка увеличилась», – заявил Сэмюэл А. ДиПиазза, президент PricewaterhouseCoopers International Limited. «В то время, как Акт Сарбанеса-Оксли и прочие законодательные изменения привели к увеличению объема аудиторских услуг и выручки от их предоставления, объем других работ, не связанных с аудитом, значительно сократился в результате появления законодательных ограничений, сопровождающихся к тому же неуверенностью клиентов. Вполне очевидно, что прогноз о том, что новое законодательство явится «золотым дном» для аудиторов не оправдал себя».

«Мы ожидаем, что улучшение экономической ситуации и концентрация усилий всех участников нашей всемирной сети на выполнении основных задач, позволит нам достичь существенного реального роста в 2004 финансовом году и превзойти ожидания наших клиентов, предложив им широкий спектр аудиторских, налоговых и консультационных услуг, доверие к которым будет основано на высочайшем качестве услуг и предложении лучших идей», – сказал господин ДиПиазза.

На уровень доходов европейских отделений PricewaterhouseCoopers главным образом повлияло сложное экономическое положение в этом регионе; на доходы наших отделений в Южной и Центральной Америке – девальвация обменных курсов, а также общее состояние деловой активности в этом регионе мира. Несмотря на эпидемию атипичной пневмонии (SARS), экономика стран Азии продолжала расти, в основном, за счет успешной деятельности предприятий Китая. В этой стране также произошло слияние местного отделения фирмы Andersen с одной из фирм-участниц всемирной сети PricewaterhouseCoopers, что является единственным подобным слиянием в мире.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru