SEC предъявила обвинения основателям управляющей компании Pilgrim Baxter за использование запрещенных схем при торговле паями взаимных фондов.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 21 ноября 2003 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения в мошенничестве основателям компании Pilgrim Baxter, управляющей семейством взаимных фондов PBHG Funds. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Гари Пилгрим (Gary Pilgrim) и Ховард Бакстер (Howard Baxter) обвиняются в том, что позволяли отдельным клиентам использовать схему «market timing» при торговле паями, получая за это миллионы долларов в качестве вознаграждения. Market timing заключается в проведении многочисленных краткосрочных сделок с попеременной покупкой/продажей ценных бумаг. Такие операции не являются прямым нарушением закона, однако они запрещены в индустрии взаимных фондов, так как наносят ущерб долгосрочным инвесторам.

На прошлой неделе Г.Пилгрим и Х.Бакстер покинули свои посты в связи с выявленными нарушениями.

Напомним, что власти США сейчас проводят полномасштабное расследование деятельности взаимных фондов. По результатам этих проверок SEC уже предъявила обвинения в мошенничестве управляющей компании Putnam Investment Management и бывшим сотрудникам Prudential Securities, а на корпорацию Morgan Stanley был наложен штраф в размере $50 млн. Между тем, вчерашнее решение SEC стало первым обвинением, выдвинутым непосредственно руководителям компании.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru