Рабочая группа МВК по реформированию финансовой отчетности приняла решение о целесообразности разработки законопроекта, предоставляющего предприятиям право выбора формирования отчетность по МСФО или П

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 24 апреля 2003 г.

24 апреля 2003 года состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по реформированию бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Основной вопрос в повестке дня заседания рабочей группы – разработка и согласование концепции развития учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, в результате обсуждения, рабочая группа согласилась с предложениями МЭРТ, ФКЦБ, представителей российского бизнеса. Так, принято решение о целесообразности разработки законопроекта, предусматривающего предоставление права предприятиям добровольного выбора формировать консолидированную и индивидуальную финансовую отчетность по МСФО или ПБУ . По словам руководителя Департамента корпоративного управления и новой экономики Церена Церенова, «принятие такого решения является серьезным шагом вперед в вопросе выработки единой концепции развития учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу. 23 апреля Минэкономразвития России полностью согласовало проект концепции с ФКЦБ России».

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru