Российские аудиторы, проверяющие отчетность «дочек» американских публичных компаний, в течение года должны будут пройти регистрацию в Совете по надзору за аудитом при SEC

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 29 апреля 2003 г.

Российские аудиторы, проверяющие отчетность «дочек» американских публичных компаний, в течение года должны будут пройти регистрацию в Совете по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях при Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом в интервью газете «Время новостей» заявил Питер Дерби, назначенный на прошлой неделе операционным директором SEC. По его словам, это правило распространяется на все аудиторские компании, участвующие в проверке отчетности публичных корпораций США.

Сейчас, по словам П.Дерби, обсуждаются детали регистрационной процедуры. Возможно, «дочки» компаний «большой четверки» (Ernst & Young, KPMG, Delloitte & Touche, PWC) будут регистрироваться в совете через материнские организации, а, возможно, как самостоятельные фирмы«, – сказал П.Дерби. При этом, по его мнению, этот вопрос »может потребовать решения даже на уровне министерств иностранных дел«. »Я не исключаю, что кого-то в ЕС может обидеть наше желание контролировать деятельность их национальных аудиторов, но SEC должна решать проблему отчетности эмитентов США", – подчеркнул П.Дерби.

Совет по надзору за аудитом при SEC был сформирован в текущем месяце. По словам П.Дерби, на этот орган возлагаются функции выработки стандартов аудита, проверки и контроля над зарегистрированными аудиторами.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru