Goldman Sachs готовится к очередному рекордному штрафу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2010 г.

Сегодня американский банковский гигант Goldman Sachs ожидает приговора со стороны британских властей – Управления по финансовым услугам Великобритании (FSA). Хотя точный размера штрафа на данный момент пока неизвестен, уже ожидается, что этого будет рекордная сумма в районе 31 миллиона долларов (20 миллионов в пересчете на британские фунты).

И вновь фигурирует уже давняя история. После того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала свое расследование, подозревая GS в сознательном введении своих клиентов в заблуждение касательно долговых инструментов ABACUS, деятельностью британского отделения банка заинтересовалось FSA.

Представители Управления по финансовым услугам заявляют, что Goldman не информировал их по факту расследования относительно Фабриса Туре (Fabrice Tourre), того самого американского трейдера, который оказался тогда в центре истории с долговыми ипотечными инструментами в 2007 году. Расследование велось в США и вряд ли заинтересовало бы британских регуляторов, если бы Туре не перевелся потом в лондонский офис Goldman Sachs, чтобы занять пост исполнительного директора Goldman Sachs International, а это уже означает, что его деятельность подпадает под юрисдикцию FSA.

Туре свою вину отрицает и просит федеральный суд не принимать во внимание дело американской SEC. Wall Street Journal, однако, сообщает, что банк собирается признать, что они действительно должны были сообщить британским регуляторам о своем трейдере, против которого выдвигались обвинения, но не сделали этого. Что означает, что им придется все-таки заплатить ещё один рекордный штраф за ту историю.

Источник: Yorkshire Post

Теги: Goldman Sachs готовиться очередной рекордный штраф

Комментарии

Комментарии

Владимир Филиппов 09.01.2011 16:42:38

Ну да. Сначала раздавали денежки банкирам. Пора долги собирать. :D

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru