Совет по МСФО в очередной раз встретился с японскими коллегами, чтобы обсудить успехи с конвергенцией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2010 г.

Члены Совета по МСФО (IASB) и Совета по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) встретились в очередной, двенадцатый по счету раз, чтобы обсудить достигнутый прогресс на пути конвергенции стандартов в преддверии приближающегося принятия МСФО в Японии. Деловая встреча под председательством главы IASB сэра Дэвида Твиди и президента ASBJ Икуо Нишикавы проходила с 9 по 10 сентября в Лондоне.

Не секрет, что оба регулятора значительно ускорили свои совместные проекты по конвергенции МСФО и стандартов, в настоящее время использующихся в японском учете, поскольку на июнь 2011 года запланировано завершение проекта конвергенции. Все это оговорено в отдельном документе – Меморандуме о Взаимопонимании, более известном как «Токийское соглашение» (от 2007 г.). Напомним, что те же самые сроки когда-то ставились для проекта конвергенции МСФО и американских стандартов US GAAP, однако из-за большого объема работы и серьезных расхождений во взглядах IASB и FASB дату завершения пришлось слегка сдвинуть.

Однако здесь особых проблем в этой связи не наблюдается. Японские публичные компании, соответствующие определенным критериям, имеют право применять международные стандарты для подготовки консолидированной отчетности за периоды, окончившиеся 31 марта 2010 года (или оканчивающиеся позднее). Поддерживаемый в своей работе коллегами из Лондона, японский разработчик стандартов активно обсуждает с компаниями теоретические и практические аспекты добровольного применения МСФО. Помимо этого ASBJ является одним из самых активных участников процесса разработки международных стандартов. 

В целом представители обеих организаций остались довольны результатами встречи. Глава Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди подтвердил, что совместная работа над конвергенцией идет в полном соответствии с планом и поставленными сроками.

Теги: встретиться конвергенция МСФО обсуждать очередной раз совет успехи японские коллеги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru