Глава SEC заверила общественность в качественном улучшении ситуации с банковским надзором

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2010 г.

Председательница Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мэри Шапиро заверила американскую общественность в улучшении банковского надзора. Её заявление является ответом на  критику в отношении эффективности надзорной деятельности SEC, которой не удалось вовремя заметить «бухгалтерский трюк» Lehman Brothers, использованный инвестиционным банком незадолго до коллапса. Масла в огонь подлила и история с Goldman Sachs, с которого Комиссия запросила рекордную сумму в качестве штрафа за введение инвесторов в заблуждение.

На слушаниях специальной комиссии Конгресса США Мэри Шапиро заявила, что SEC разослала 19 писем крупнейшим банкам, собирая информацию относительно возможного использования там тех же самых трюков, которые когда-то позволили инвестиционному банку замаскировать свое сомнительное финансовое состояние.

Lehman Brothers рухнул в сентябре 2009 года. Мэри Шапиро тогда ещё не возглавляла Комиссию по ценным бумагам и биржам, однако сейчас её организация делает достаточно, чтобы предотвратить использование сомнительного бухгалтерского приема (Repo 105) где-либо ещё. По крайней мере, так следует из её слов. Кроме этого, SEC  в настоящее время занимается ещё одним аспектом ведения отчетности в Lehman Bros., а именно – отражение стоимости недвижимого имущества, которое банк получил после поглощение Archstone-Smith Trust.

Теги: SEC банковский надзор глава заверять качественный общественность улучшение ситуации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru