Дискуссионный документ по улучшениям финансовой отчетности по страховым контрактам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 сентября 2010 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил в прошлую пятницу дискуссионный документ, в котором изложены его соображения относительно способов улучшения, упрощения и конвергенции требований финансовой отчетности по страховым контрактам. Публикация является частью совместного проекта с Советом по МСФО (IASB), который успел ознакомить общественность со своим видением этой области в июле (вся информация – по этой ссылке). Лично FASB интересно знать мнение этой самой общественности по следующим вопросам:

  • Достаточно ли будет предложений IASB для улучшения конкретно американской системы учета? Ведь любые изменения требуют затрат – тогда будут ли они оправданы, если к US GAAP просто применить видение международного разработчика?
  • Не лучше ли будет достигнуть упомянутые выше цели (а именно – упрощение, улучшение и конвергенция) путем внесения «точечных» изменений в уже действующие стандарты, вместо того чтобы выпускать отдельное большое руководство по этой теме?
  • Наконец, что делать с отдельными аспектами учета, где предварительные взгляды IASB и FASB значительно расходятся?

«FASB полагает, что очень важным будет собрать как можно больше информации на самой ранней стадии проекта, чтобы определить наилучший путь для улучшения отчетности по страховым контрактам», – заявил член FASB Марк Сигел (Marc Siegel), отметив, что эта самая информация поможет обоим Cоветам в их дальнейшей работе.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru