Предложения IASB по учету хеджирования ожидаются в ноябре

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2010 г.

Работу над третьей и финальной главой своего главного проекта по финансовым инструментам СМСФО планирует предварительно завершить уже в ноябре: именно тогда ожидается публикация промежуточной версии изменений. На самом деле, ноябрь – это на практически на девять месяцев позднее, чем планировалось изначально, но все же достаточно для того, чтобы успеть к завершению конвергенции в июне 2011 года, сообщают неназванные источники из организации. 

В зоне повышенного внимания – те положения, которые в свое время (в 2005 году) привели к противостоянию европейского сообщества с одной стороны и Совета по МСФО – с другой. Европейские лидеры, находясь под давлением недовольных банков, были вынуждены вырезать целых девять пунктов из действующих правил. Совету остается надеяться, что новая редакция стандарта в этот раз полностью устроит европейское банковское сообщество.

Действующие пока ещё правила для учета хеджирования не очень популярны по причине своей жесткости. Многие компании давно решили их просто игнорировать и доводить эту информацию до своих инвесторов напрямую. IASB собирается отказаться от некоторых специфических требований, не нашедших отклика в сердцах компаний – например, касающихся необходимости проведения специальных тестов на эффективность стратегии хеджирования.

Паулин Уоллес (Pauline Wallace), глава департамента общественной политики и регулирования в PwC, говорит, что новые требования будут лучше отражать корпоративный риск-мененджмента.

Источник: «Accountancy Age»

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru