Реформа отчетности госсектора Европы проходит неоднородно – E&Y

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 сентября 2010 г.

Внедрение метода начислений в практике учета европейских госпредприятий идет весьма активно, но при этом финансовым отчетам сильно не хватает сравнимости – свидетельствует исследование Ernst & Young.

Среди 19 европейских юрисдикций, ставших объектом исследования компании, более половины уже внедрили метод начислений, а оставшиеся планируют вскоре это сделать. Вместе с тем, весьма немногие стремятся перенять международные стандарты финансовой отчетности (IPSAS, которые, напомним, разрабатываются Международным советом по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора), предпочитая вместо этого использовать традиционные национальные стандарты, а на международные правила ориентироваться скорее как на необязательные руководства.

«Продолжавшиеся долго время дебаты относительно того, переходить или не переходить европейским организациям общественного сектора к методу начислений, наконец закончены», – свидетельствует Филипп Пёш-Лестрад (Philippe Peuch-Lestrade), глава отдела госсектора головного офиса E&Y. – «Однако единообразия в использовании метода начислений пока не хватает, а IPSAS остаются скорее идеей, чем целью. Глобальный финансовый кризис оказался поучительным в плане фокусировки внимания на проблемах руководства и общих преимуществах учета методом начислений, но финансовые директора публичных компаний, тем не менее, так и не приняли во внимание преимущества единой системы основанных на нем стандартов».

Источник: «Accountancy Age»

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru