IASB и FASB завершили первую стадию проекта по концептуальным основам МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2010 г.

СМСФО (IASB) и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) на прошлой неделе объявили о завершении первой стадии своего совместного проекта, работа над которым ведется в рамках улучшения концептуальных основ международной отчетности (имеется в виду и МСФО, и стандартов US GAAP, приведенных в соответствие с ними).

Главная цель проекта – создать прочную базу для будущей разработки новых стандартов, которые будут 1) основаны на принципах, 2) согласованы друг с другом и 3) приведены к «общему знаменателю» в международном масштабе, т.е. пройдут конвергенцию. Между тем, само улучшение базируется на уже действующих основах МСФО и US GAAP.

Первая часть проекта, над которой завершилась работа, касается целей и качественных характеристик финансовой отчетности. По мере своей работы над ней IASB и FASB опубликовали дискуссионный документ, по которому пришло более 320 ответов от респондентов, пожелавших высказать свое мнение по этой теме.

Подробнее с темой концептуальных основ МСФО (включая публиковавшиеся дискуссионные документы и ответы по ним) можно ознакомиться по этой ссылке.

Теги: FASB IASB US GAAP МСФО СМСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru