Канадские регуляторы приводят свои требования в соответствие с МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2010 г.

Канадские администраторы ценных бумаг (Canadian Securities Administrators, CSA) опубликовали в прошлую пятницу материалы, имеющие прямое отношение к приближающемуся переходу Канады на международные стандарты финансовой отчетности в 2011 году. Изменения затронули национальный стандарт «Acceptable Accounting Principles and Auditing Standards» («Общепризнанные бухгалтерские принципы и аудиторские стандарты»), а также ряд других национальных стандартов с учетом МСФО там, где международные требования затрагивают сферу регулирования финансовых рынков.

«Приближается переход на МСФО для домашних компаний, новый отчетный период для которых стартует 1 января 2011 года», – говорит Жан Сент-Желэ (St-Gelais), председатель CSA и исполнительный директор квебекской организации Autorité des marchés financiers. – «Переход на глобально признанные стандарты финансовой отчетности улучшит восприятие финансовой отчетности инвесторами и другими участниками глобальных рынков капитала».

Переход на МСФО с канадской системы Canadian GAAP представляет собой одно из важнейших нововведений в финансовой отчетности государства на протяжении всей истории. Впервые о переходе было объявлено в 2006 году, и вся программа была реализована в полном соответствии с пятилетним планом.


Теги: Canadian Securities Administrators CSA GAAP МСФО финансовые рынки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru