FASB внес изменения в порядок представления условных отчетных данных

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2010 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) предложил изменения в порядок представления дополнительной информации о прибылях и размере выручки в результате объединения бизнеса (тема «Business Combinations» кодифицированных стандартов US GAAP с порядковым номером 805). Поправки предложены для устранения различий в подходах, которые сегодня можно наблюдать в американской бухгалтерской практике.

Paragraph 805-10-50-2(h) требует, чтобы публичная организация раскрывала условные (pro forma) финансовые данные, имеющие отношение к объединению(-ям) бизнеса, которые произошли в текущем отчетном периоде. Эти раскрытия предполагают включение условных (то есть содержащих допущения и оценки) показателей прибыли и выручки объединенного предприятия за текущий период, как если бы само объединение имело место в самом начале годового отчетного периода. Если компания презентует сравнительнуюотчетность, условные показатели прибыли и выручки за сравнительный (предшествующий!) отчетный период отражаются так, как если бы датой всех объединений бизнеса, имевших место в текущем отчетном периоде, являлось самое начале предшествующего сравнительного периода.

На практике, однако, некоторые компании представляют условную информацию в своей сравнительной отчетности так, как если бы объединения бизнеса, имевшие место в текущем отчетном периоде, в действительности случились в начале и текущего, и предыдущего периода. Другие же раскрывают информацию по объединениям бизнеса, выбирая датой объединения только начало предыдущего годового отчетного периода, а для текущего периода вносят дополнительные поправки там, где они применимы. FASB собирается устранить эти различия, заставив публичные компании раскрывать условную информацию по прибылям и выручке объединенного предприятия так, как если бы объединение (-ия) за текущий период имели место в начале сравнительного предшествующего годового периода, и только так. Кроме этого, изменения в стандартах расширяют состав дополнительной финансовой информации, подлежащей раскрытию: сюда добавлены обязательные описания природы и величины значимых единоразовых поправок, прямо имеющих отношение к объединению бизнеса.

Подробнее: http://www.fasb.org/cs/ContentServer?c=Document_C&pagename=FASB%2FDocument_C%2FDocumentPage&cid=1176157278456

Теги: Business Combinations FASB US GAAP объединение бизнеса Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru