EC вдарит по банкам налогами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2010 г.

…ибо «финансовому сектору следует вносить справедливую долю в общественные финансы» – Еврокомиссия

Европейская Комиссия присоединилась к многочисленным сторонникам повышения налоговой нагрузки на банки, поскольку те и так делают на своем бизнесе колоссальные прибыли. Базис для умозаключений здесь следующий: финансовый сектор должен вносить справедливый вклад в общественные финансы, а кроме того – в текущих условиях правительства отчаянно нуждаются в дополнительных средствах. «На глобальном уровне Комиссия полностью поддерживает идею налога на финансовые транзакции (Financial Transactions Tax – GAAP.ru), который оказался бы полезным в преодолении межнациональных проблем, таких как международное развитие или изменение климата», – сказал представитель Еврокомиссии.

Но это на глобальном уровне. На уровне Евросоюза, Европейская Комиссия продвигает идею другого разработанного МВФ налога – Financial Activities Tax (боимся ошибиться с переводом, но это, должно быть, «налог на финансовые операции» – GAAP.ru). В случае грамотного внедрения новый налог значительным образом увеличит поступления в бюджет и сыграет свою роль в улучшении финансовой стабильности рынков, и все это без снижения общей конкурентоспособности стран Еврозоны – утверждает Комиссия.

В конце октября эти идеи будут официально представлены на обсуждение Европейскому Совету, а также вниманию G20 для ноябрьского саммита.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: Financial Activities Tax Financial Transactions Tax Еврокомиссия Европейская Комиссия Налог на финансовые транзакции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru