AICPA смягчает требования к членству

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2010 г.

Члены Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) на проведенном голосовании большинством голосов решили несколько смягчить свои требования, позволив присоединиться к Институту даже тем, кто уже давно не занимается бухгалтерской практикой или не занимался ей вообще никогда.

Теперь для членства в AICPA с правом голоса достаточно иметь бухгалтерский сертификат CPA, или даже не иметь его самого на руках, но предоставить свидетельство о том, что он когда-то был получен и при этом не был впоследствии аннулирован за дисциплинарные нарушения. И даже более того – для членства достаточно простого соответствия требованиям экзамена на получение сертификата CPA, которые изложены в Едином акте о бухгалтерском учете – Uniform Accountancy Act (имеется в виду абзац про проведение экзамена CPA).

«Многообразие нашего членства является колоссальным активом в бухгалтерской профессии», – сказал председатель AICPA Роберт Харрис (Robert R. Harris), делая заявление на эту тему. – «В глобальном масштабе члены Института представляют все индустрии, все финансовые сегменты, а вместе – формируют значительную базу знаний, опыта и перспектив. Шестьдесят лет назад практически все они были заняты только лишь в сфере общественных финансов. Это давно уже не так. Сегодня примерно 50% заняты в бизнесе, правительственных и образовательных организациях. Наша профессия продолжает развиваться и расширять свое влияние в США и на международном уровне».

Источник: «WebCPA»
Теги: AICPA Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru