IASB и FASB консультируются по поводу эффективных дат внедрения новых стандартов

print
Печать

Дата публикации: 20 октября 2010 г.

Совет по МСФО (IASB) и американский Совет по стандартам финотчетности (FASB) желают знать мнение деловой общественности относительно эффективных дат внедрения новых, прошедших конвергенцию стандартов отчетности.

Завершая работу над очередным МСФО, IASB, как правило, оговаривает дату, начиная с которой применение данного стандарта становится обязательным. Её и называют «эффективной датой». Как правило, она отстоит на 12-18 месяцев от момента публикации – так, чтобы у компаний было время подготовится к изменениям в отчетности.

Следующий год в этой связи выделяется особенно, так как именно в 2011 году завершится совместная работа IASB и FASB над целым рядом новых проектов. Разработчики стандартов желают знать, когда введение в действие стандартов будет наиболее оптимальным, причем учитывают мнение и тех юрисдикций, где международные стандарты применяются уже давно, и тех, где МСФО является новым явлением.

Впрочем, сегодняшний, скажем так, опрос касается лишь трех проектов: «Финансовые инструменты», «Прибыль по договорам с клиентами, страховые контракты» и «Лизинг». Комментарии принимаются до 31 января следующего года.

Подробнее

Теги: FASB IASB конвергенция международные стандарты МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru