К МСФО все так же не готовы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2010 г.

Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) провел очередное исследование ожиданий МСФО в США («IFRS Readiness Survey 2010», проводится Институтом один раз в полгода). На самом деле здесь, конечно, подразумевается уровень подготовки бухгалтерских департаментов компаний – их уровень знания МСФО, обеспечение программными продуктами по составлению международной отчетности и т.д. Если уровень подготовки достаточный – компании готовы, если нет, то нет.

Как выясняется, с мая этого года бухгалтеры США застыли в ожидании и никакой активности в этом направлении не проявляют. Общее представление о международных стандартах все так же имеют 45% всех опрошенных – столько же было и полгода назад, а доля организаций, осуществляющих активную подготовку – все те же 13.5%. 38% заявили, что откладывают активные действия до окончательного решения SEC. При этом большинство ответивших поддерживает идею МСФО в США, а поставленные сроки – 2015-2016 г. – считают приемлемыми, если Комиссия по ценным бумагам и биржам определиться по этому вопросу в 2011 году, как оно, собственно, и планируется.

Источник: IAS Plus


Теги: AICPA SEC Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru