Налоговиков и таможенников допустят к банковской тайне

print
Печать

Источник: "АКДИ Экономика и жизнь"

Дата публикации: 25 октября 2010 г.

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля».

Законопроект направлен на создание системы взаимообмена документами и информацией между уполномоченными банками, госкорпорацией «Внешэкономбанк» и таможенными и налоговыми органами для выполнения функций агентов валютного контроля.

Предлагается предоставить Росфиннадзору, налоговым и таможенным органам право получать от кредитных организаций документы, содержащие банковскую тайну в случаях, порядке и объёмах, предусмотренных Законом. Кроме того, предложено ввести запрет органам и агентам валютного контроля раскрывать третьим лицам информацию кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, устанавливается ответственность за разглашение банковской тайны.

На Банк России возлагается функция по координации взаимодействия уполномоченных банков с органами валютного контроля и другими агентами валютного контроля. Обмен информацией будет осуществляться в электронном виде в порядке, установленном, соответственно, ФТС России и ФНС России.

Теги: Банковская тайна валютный контроль налоговики Россфиннадзор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru