Обязательная подготовка налоговой отчетности в электронном формате приближается к критическому моменту – Deloitte

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 октября 2010 г.

В то время как до вступления в силу новых плавил относительно обязательной подачи налоговой отчетности в электронном формате остается всего лишь шесть месяцев, аудиторы Deloitte оценивают, что только лишь каждая пятая компания в Великобритании уже определилась относительно своей политики на этот счет. Аудиторы из «Большой четверки» предупреждают, что очень многие программы по подготовке электронной налоговой отчетности не стоит ожидать раньше самого конца года, из чего следует, что до 1 апреля следующего года фирмам может просто не хватить времени на их установку и завершение тренировки своего персонала.

Deloitte отмечает, что довольно много фирм сейчас работают над своими стратегиями представления отчетности, чтобы обеспечить свое соответствие новым требованиям Налоговой службы Её Величества (HM Revenue & Customs). Аудиторы активно предупреждают тех, кто не может позволить себе штрафы за позднее представление отчетности, поскольку это снижает их рейтинг в глазах налоговиков. Эндрю Гвитер (Andrew Gwyther), глава отдела электронной отчетности британского офиса, сказал: «Разнообразные услуги и электронные программы уже были запущены в последние месяцы, и многие ожидаются до конца года. Однако многие компании до сих пор в затруднении относительно выбора стратегии соответствия сегодняшним требованиям HMRC. При этом они, конечно, на долгосрочную перспективу оставляют вариант с преобладанием XBRL».

Само внедрение, по оценке экспертов, может занять от нескольких дней (если речь зайдет об аутсорсинге) до нескольких недель, если будут использоваться сложные системы домашней разработки. «У большинства компаний отчетный период заканчивается в декабре, и это значит, что тогда же им предстоит принять решение по своему подходу к подготовке отчетности за 2010 год, если они, конечно, хотят в полной мере воспользоваться некоторыми преимуществами, такими как стандартизация раскрытий по всем компаниям внутри группы, перед тем как придет срок, и электронная отчетность станет обязательной», – добавляет Гвитер.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Deloitte аудиторы Налоговая отчетность электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru