Еврокомиссия проводит публичные консультации по отчетности мультинациональных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2010 г.

Европейская Комиссия интересуется мнением деловой общественности относительно изменений в порядке представления отчетности мультинациональными компаниями, которые, в случае их принятия, будут иметь для последних серьезные последствия. Речь идет об отчетности «по странам», т.е. попытке заставить крупные международные компании раскрывать в годовой отчетности информацию по своим операциям в «третьих странах».

В настоящее время все эмитенты ценных бумаг, торгующихся на регулируемых рынках Евросоюза, обзаны публиковать ежегодную отчетность, которая также содержит в себе менеджерские отчеты. Когда эмитент обязан составлять консолидированную отчетность, он составляет её в соответствии с МСФО. И хотя европейские директивы обязывают компании идентифицировать своих «дочек» и совместно контролируемые предприятия, стандарты МСФО не предписывают ключевого принципа, который так интересует Еврокомиссию, т.е. подготовки консолидированной отчетности «по сегментам», в данном случае – отдельным странам.

Совет по МСФО сейчас действительно работает над возможными изменениями в представлении отчетности по странам, и вполне возможно, что они будут впоследствии включены в стандарт МСФО (IFRS) 6 «Разработка и оценка минеральных ресурсов». А пока Еврокомиссии остается узнать, поддерживает ли эти изменения европейское бизнес-сообщество, которому для ознакомления высылаются анкеты с вопросами.

Источник: IAS Plus

Теги: Еврокомиссия Европейская Комиссия консолидированная отчетность МСФО мультинациональные компании Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru