Индия «разбавит» МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 октября 2010 г.

Согласно плану, Индия должна приступить к использованию международных стандартов финансовой отчетности менее чем через 6 месяцев, однако стало известно, что регуляторы могут внести несколько принципиальных изменений в стандартах перед их внедрением. Индийское деловое издание The Economic Times пишет, что правительство в настоящее время раздумывает над альтернативами учета курсовых разниц, порождаемых валютными деривативами. «Лазейка» позволит компаниям не проводить списание через отчет о прибылях и убытках, а просто переносить эту величину на будущий квартал.

Индийский национальный консультационный комитет по стандартам отчетности (India’s National Advisory Committee on Accounting Standards) также собирается разрешить компаниям не использовать рыночную оценку своих потерь по конвертируемым облигациям, номинированным в иностранной валюте. А чуть раньше тот же комитет ратовал за предоставление строительным компаниям возможности осуществлять признание прибыли процентным методом (в зависимости от доли завершения строительства), вместо того чтобы дожидаться полного завершения и передачи объекта в руки покупателю.

Все исключения и поправки, о которых идет речь, противоречивы. Может быть, их не так и много, однако местные эксперты опасаются, что иностранные инвесторы в результате могут просто не признать Индию страной, «по-настоящему» перешедшей на МСФО.

Теги: валютные деривативы Индия курсовые разницы международные стандарты финансовой отчетности МСФО признание прибыли рыночная оценка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru