Новая Зеландия отказывается от МСФО для МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 октября 2010 г.

Совет по пересмотру стандартов финансовой отчетности Новой Зеландии (New Zealand Accounting Standard Review Board, ASRB) выпустил отчет по своему проекту «Reporting by For-Profit Entities» («Финансовая отчетность коммерческих организаций»), главной целью которого является введение дифференцированной системы отчетности для национальных компаний.

На совещании в июле 2010 года Совет принял решение создать специальную рабочую группу, куда вошли члены самого ASRB, Совета по стандартам финансовой отчетности Новой Зеландии (FRSB), а также национальной Комиссии по ценным бумагам. На октябрьской встрече Совет выслушал и одобрил рекомендации рабочей группы, которые, среди прочего, указывали на необходимость модификации изначального определения публичной отчетности Совета по МСФО в контексте местных условий, а также преимуществах единых требований к признанию и измерению для компаний. Последнее, в частности, означает, что Новая Зеландия, скорее всего, не примет проект «IFRSs for SMEs», но сделает критерии МСФО по признанию и оценке обязательными для всех организаций, делая лишь небольшие послабления в отчетности только для компаний определенного класса.

Напомним также, что Новая Зеландия и Австралии продолжают совместную работу над проектом взаимной конвергенции (гармонизации) стандартов отчетности, а это решение может стать важной вехой на пути создания единой системы требований финансовой отчетности для двух государств.

Источник: IAS Plus

Теги: IFRSs for SMEs МСФО МСФО для МСП Новая Зеландия система отчетности Совет по МСФО Финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru