SEC публикует самый первый отчет по достигнутым результатам с внедрением МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2010 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала свой первый отчет по достигнутым успехам с программой внедрения глобальных стандартов отчетности в США. Ближе к началу года руководство Комиссии дало указание своей рабочей группе следовать плану действий и оценить влияние международных стандартов на финансовую отчетность американских эмитентов. Руководство заявило при этом, что в случае успешного выполнения плана и завершения конвергенции находящихся в работе совместных проектов FASB и IASB SEC будет в состоянии определиться относительно будущего МСФО в 2011 году. «Члены рабочей группы потратили значительные силы и средства для выполнения рабочего плана, и мы рады сообщить, что добились значительно прогресса к сегодняшнему дню», – говорит старший бухгалтер SEC Джим Крокер (Jim Kroeker).

Отчет касается шести основных направлений: достаточность международной системы учета для потребностей национальной отчетности в США, независимость процесса разработки стандартов в интересах инвесторов, понимание инвесторами системы МСФО и связанные с этим образовательные программы, анализ изменений в системе регулирования, которые придут вместе с международными стандартами, влияние стандартов на крупные и малые компании, грядущие изменения в контрактных соглашениях, а также общая готовность к переменам сотрудников компаний.

Одна из возможных трудностей, которые видят эксперты SEC – это деятельность других регуляторов федерального масштаба, например тех, которые осуществляют надзор за банковской индустрией. Чаще всего они ориентируются именно на американские стандарты US GAAP. Одной из возможностей, говорится в отчете, является включение МСФО в US GAAP, но это явно не решит всех проблем эмитентов. «Вне зависимости от механизма внедрения МСФО, который будет выбран, члены нескольких регулирующих инстанций проинформировали рабочую группу SEC о значительных усилиях, которые при этом потребуются. Эти усилия объясняются тем, что регуляторам придется направить большие ресурсы на оценку и модификацию финансовой метрики, отличающейся о сегодняшней в US GAAP, в результате чего все отчеты по МСФО могут значимо отличаться от тех, что подготавливаются в соответствии с требованиями американской отчетности».

Источник: «WebCPA»


Теги: FASB IASВ SEC US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам конвергенция международные стандарты МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru