SEC заплатит стукачам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2010 г.

Члены Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) провели голосование, в ходе которого единогласно одобрили программу материального вознаграждения людей, оказавших агентству эффективную помощь в обнаружении финансовых мошенников.

Одобренные по ходу голосования правила оговаривают формальную (и полностью прозрачную) процедуру определения вознаграждения информаторов. Чтобы претендовать на него, информаторы должны сообщить Комиссии сведения о нарушении федерального финансового законодательства, которые приведут к результативным административным или судебным санкциям против нарушителя, при этом полученные SEC штрафы должны превышать 1 миллион долларов.

«Мы получаем тысячи сообщений каждый год, однако очень немногие из них имеют отношения к финансовому хищению», – заявила председатель SEC Мери Шапиро. – «Информаторы могут стать ценным первоисточником информации, которая в противном случае вообще не стала бы известной. Наиболее важные ниточки, которые они нам дают, иногда являются ключевым инструментом в защите инвесторов и возмещении материального ущерба от финансовых мошенников».

Независимые общественные бухгалтеры, занятые аудитом отчетности своих клиентов, в программу не входят, так как от них законодательно требуется применять процедуры обнаружения нелегальных действий. Это не означает, однако, что исключение распространяется на сотрудников клиентских компаний, выполняющих бухгалтерские функции, даже если они ведут свою работу на пару с внешним аудитором.

Источник: WebCPA

Теги: SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам финансовые мошенники

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru