Мировых бухгалтеров ждут перемены

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 ноября 2010 г.

Результаты прошедшего в Малайзии Всемирного конгресса бухгалтеров

Вчера в малазийском Куала-Лумпуре закрылся 18 Всемирный конгресс бухгалтеров (World Congress of Accountants) – мероприятие, собравшее несколько тысяч специалистов со всего мира, где они встретились, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы мировой отчетности. В этот раз одной из основных тем стали потребности в представлении нефинансовых данных в отчетности, таких как степень влияния на окружающую среду и социальная отчетность.

Финальная секция трехдневного мероприятия прошла под общей темой «Accountants in the Next Decade – Embracing Change and Seizing Opportunities», или «Бухгалтеры следующего десятилетия – следование изменениям и использование возможностей». Здесь были рассмотрены изменения внешних условий для профессии вследствие недавнего кризиса и влияния глобализации. Выступающие с докладами обсудили возможности развития аудита с учетом изменившихся потребностей пользователей отчетности, а также провели анализ того, какие функции и навыки профессиональных бухгалтеров скорее всего станут наиболее востребованными в ближайшем будущем. Под некоторым вопросом находится дальнейшее сохранение былой привлекательности бухгалтерской профессии для молодого поколения специалистов.

«Не вызывает разногласий то, что недавний кризис и глобализация привлекли всеобщее внимание к нашей профессии», – сказал исполнительный директор IFAC Ян Болл. – «Профессиональные бухгалтеры играют ключевую роль в представлении финансовых результатов и гарантировании правдивости этих отчетов, что чрезвычайно важно в наши непростые времена».

«Несомненно, что, двигаясь вперед, наша профессия продолжит эволюционировать», – продолжил Болл. – «Возьмем для примера интегрированную отчетность, которая включает в себя экономические, социальные результаты компании, а также влияние на окружающую среду – скоро это станет нормой! И представители нашей профессии будут играть ключевую роль в гарантировании правдивости этих нефинансовых результатов, а также консультирование по поводу их включения в стратегии компании и менеджерские решения. Так как мы находимся на острие этого процесса трансформации, нам нужно объединить наши усилия и навыки».

Источник: «WebCPA»


Теги: World Congress of Accountants бухгалтерская профессия Всемирный конгресс бухгалтеров нефинансовые результаты социальная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru