Американцы неохотно внедряют МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2010 г.

Особого энтузиазма не ощущается

Опрос аудиторской компании Grant Thornton показал, что американские компании в большинстве своем не торопятся с внедрением международных стандартов. При этом более четверти из них (27%) говорят, что лучше было бы их вообще не использовать.

Практически половина респондентов считает, что не стоит внедрять МСФО до того момента, пока не будет полностью завершена конвергенция международных и американских стандартов US GAAP, и различия между ними не станут мизерными, а времени на это нужно выделить от 5 до 7 лет.

Противоположный лагерь – это 24%, которые полагают, что внедрение международных стандартов должно состояться как можно скорее, в течение 2-5 лет. При этом подавляющее большинство респондентов (81%) сообщили, что их компании пока что вообще ни разу не подготавливали финансовую отчетность по МСФО. Электронная отчетность по XBRL также остается весьма непопулярным достижением технического прогресса: лишь 2 из 10 используют её, а 76% ответивших заявили, что у них это даже не стоит в планах на ближайшее будущее.

Исполнительный директор GT Стивен Чипмен (Stephen Chipman) заявил: «Хотя по сравнению с результатами наших предыдущих опросов заметно движение в сторону МСФО, очевидно, что еще предстоит провести большую образовательную работу с населением по теме преимуществ международных стандартов финансовой отчетности».

Источник: «Accountancy Magazine»
Теги: Grant Thornton US GAAP XBRL конвергенция международные стандарты финансовой отчетности МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru