Глава британского FRC призывает создать отдельного регулятора только для финансовых рынков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2010 г.

Председатель Совета по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC) баронесса Сара Хогг (Sarah Hogg) призвала создать отдельного регулятора, который целиком и полностью отвечал бы только за надзор над рынком ценных бумаг. В своем интервью изданию Financial Times баронесса Хогг заявила, что отдельная система регулирования для финансовых рынков будет работать лучше, чем все, что сегодня предлагает британское правительство, а именно: 1) создание Управления по защите прав потребителей и рынков (Consumer Protection and Markets Authority), 2) создание Управления по финансовому регулированию (Prudential Regulation Authority) и 3) слияние двух организаций – самого FRC и британского Управления по листингу (UK Listing Authority).

«FRC выступает за создание отдельного регулятора рынков ценных бумаг с акцентом на интересах инвесторов – это важное звено в цепочке экономического роста», – пишет она в FT. По её мнению, создание двух новых управлений с последующим слиянием двух других регулирующих инстанций – это не то, как должны проводиться реформы, поскольку лучше иметь две организации, чьи обязанности, по крайней мере, были бы четко прописаны. В прошлом месяце исполнительный директор Лондонской фондовой биржи Хавьер Ролет (Xavier Rolet) также подверг критике правительственные планы, отметив, это тем самым будут посеяны зерна будущего кризиса, поскольку многие вопросы могут ускользнуть из зоны внимания сразу всех регуляторов, так и оставаясь нерешенными.


Теги: Consumer Protection and Markets Authority Financial Reporting Council FRC Prudential Regulation Authority Совет по финансовой отчетности Управление по финансовому регулированию Управления по защите прав потребителей и рынков финансовые рынки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru