Господдержка малого бизнеса станет более эффективной

print
Печать

Источник: АКДИ

Дата публикации: 18 ноября 2010 г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (о порядке учёта доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки).

Законопроект направлен на повышение эффективности государственных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и совершенствование налогообложения их деятельности, осуществляемой за счёт выделяемых средств.

Предлагается установить особый порядок учёта средств финансовой поддержки в виде субсидий, полученных в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривающий, что указанные средства учитываются в составе доходов пропорционально фактически осуществлённым за счёт этого источника расходам, но не более двух налоговых периодов с даты получения.

Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществлённых за счёт этого источника, то разница между указанными суммами в полном объёме отражается в составе доходов этого налогового периода. Данный порядок учёта средств финансовой поддержки не распространяется на случаи приобретения за счёт указанного источника амортизируемого имущества.


Теги: Госдума малое и среднее предпринимательство малый бизнес Налоговый кодекс финансовая поддержка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru