Британия может вернуться к «старым» методам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2010 г.

Комиссия по экономическим вопросам британской Палаты Лордов хочет вернуться к уже подзабытым отношениям между аудиторами и банковскими регуляторами, которые действовали 20 лет назад.

Из отчетов Комиссия наслышана о том, что в предкризисный период обмен информацией между Управлением по финансовым услугам (FSA) и аудиторскими компаниями, мягко говоря, был не на уровне. Обдумав ситуацию, члены Палаты Лордов заявили, что хотят восстановить тесные отношения аудиторов и регуляторов, которые когда-то были – после принятия Банковского Акта 1987 года. В ответ на это представители Банка Англии (Центрального банка Великобритании) заявили, что они готовы восстановить эти отношения, после того как унаследуют надзорные функции Управления по финансовым услугам, которое может быть упразднено (разговоры об этом ведутся уже давно).

«Это вопрос восстановления некоторых из тех условий, что были введены в действие в конце 80-х. Определенно, между аудиторами и органами банковского надзора в те дни шел активный диалог, и это так вещь, которую нам очень хотелось бы видеть», – сказал Пол Такер, заместитель управляющего Банка Англии.

После Банковского Акта 1987 года аудиторы и представители органов банковского регулирования проводили регулярные встречи. Время от времени Банк Англии мог потребовать от них сделать для него определенную работу (возможность, которая оговаривалась отдельной секцией под номером 39s). В 1997 году было создано FSA, и тесное сотрудничество сошло на нет. Сегодня очень незначительный объем информации доходит от аудиторов до органов регулирования, как это подтвердили в своем отчете представители того же Управления по финансовым услугам.

Источник: Accountancy Age

Теги: FSA аудиторы банковские регуляторы Палата Лордов Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru