В 2012 году планируется разработать законопроект об уголовной ответственности банкиров за искажение отчетов

print
Печать

Источник: IFX-NEWS

Дата публикации: 24 ноября 2010 г.

Законопроект об уголовной ответственности банкиров и бухгалтеров за искажение отчетности кредитных организаций планируется разработать в 2012 году, следует из плана мероприятий по реализации стратегии развития банковского сектора РФ до 2015 года.

Согласно плану мероприятий, размещенному на сайте Минфина, предполагается подготовить ряд изменений в Уголовный кодекс РФ. Планируется предусмотреть уголовную ответственность за внесение в бухгалтерские, учетные и отчетные документы, отражающие экономическую деятельность банков, существенных изменений, искажающих их действительное содержание, ложных сведений, а также за предоставление неполных либо заведомо ложных сведений в целях сокрытия информации о фактическом финансовом положении банка.

Документы будут разрабатываться Минюстом, Минэкономразвития, Минфином и ЦБ.
Ответственность руководителей банков и составителей отчетности, в том числе и уголовную, планируется установить с целью защиты прав кредиторов банков, отмечается в стратегии.

Также с этой же целью правительство и ЦБ РФ рассмотрят вопросы совершенствования механизма банкротства банков. Предполагается разработать упрощенный порядок перехода от процедуры принудительной ликвидации кредитной организации к процедуре ее банкротства, в том числе в части установления требований кредиторов.

Теги: бухгалтеры искажение отчетности кредитные организации Минфин Уголовная отчетственность ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru