Российские компании и профессиональное сообщество поддерживают законодательное принятие МСФО в России

print
Печать

Источник: Эрнст энд Янг

Дата публикации: 25 ноября 2010 г.

Принятие Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в июле этого года, впервые установившего законодательное требование о применении МСФО в редакции Совета по МСФО, ознаменовало собой важный этап в развитии практики представления финансовой отчетности в Российской Федерации.

22 ноября 2010 года на конференции «Законодательное принятие МСФО в России», организованной компанией «Эрнст энд Янг» совместно с Фондом МСФО (IFRS Foundation), были обсуждены основные требования закона, вопросы его практического применения, а также опыт российских компаний и банков в данной области. Кроме того, участникам представилась возможность ознакомиться с уже принятыми и планируемыми изменениями в МСФО, в частности с проектами по добывающим отраслям, по учету финансовых инструментов и договоров аренды.

«На протяжении многих лет российское профессиональное сообщество выражало поддержку курсу на МСФО. Сегодня, когда применение МСФО закреплено в российском законодательстве, важно не только продолжать развитие практики применения МСФО, но и участвовать в процессе разработки самих стандартов на международном уровне, − сказал Дмитрий Вайнштейн, партнер «Эрнст энд Янг», руководитель группы Международной финансовой отчетности в СНГ. − Мероприятия, подобные данной конференции, – это возможность для плодотворного диалога профессионального сообщества и органов, регулирующих вопросы бухгалтерского учета и отчетности, включая Совет по МСФО».

Источник: Эрнст энд Янг

Теги: Консолидированная финансовая отчетность МСФО Совет по МСФО финансовая отчетность Эрнст энд Янг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru