Сингапур выпустил собственные стандарты для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 декабря 2010 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Сингапура (Singapore Accounting Standards Council – ASC) выпустил вчера собственные стандарты для малых предприятий, приложением к которым является документ, проясняющий порядок их применения (все документы доступны для ознакомления по этой ссылке).

Сингапурские стандарты финансовой отчетности для малых предприятий основаны на международных правилах «МСФО для МСП», которые Совет по МСФО выпустил в июле прошлого года. Применять их можно будет для отчетных периодов, начинающихся 1 января.

«SFRS for Small Entities» (как они называются) являются альтернативой полному комплекту стандартов для предприятий, имеющих право выбора. А предприятие имеет право такого выбора, если:
  1. Оно не имеет публичной отчетности
  2. Оно публикует финансовые отчеты общего назначения для внешних пользователей
  3. Выполняются хотя бы два из следующих трех критериев:
  • общая годовая выручка не превышает 10 миллионов сингапурских долларов;
  • общая стоимость активов не превышает 10 миллионов сингапурских долларов;
  • численность персонала не более 50 человек.
Перед публикацией стандартов ASC проводил публичные консультации, и большинство участников идею поддержало, отметив, что это обязано значительно сократить издержки малых компаний, в особенности в сфере подготовки отчетности и обучения персонала.
Теги: ASC Singapore Accounting Standards Council малые предприятия МСФО для МСП Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru