Зеленая отчетность позволяет экономить – PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 декабря 2010 г.

Эксперты PricewaterhouseCoopers посчитали, что издержки на измерение и представление в отчетности по количеству выбросов загрязняющих газов перевешиваются преимуществами экономии. Большая часть крупных предприятий, отслеживающих выбросы, экономят на более эффективном производстве и энергосберегающих технологиях.

Проведенный анализ – часть более общего исследования по заказу британского Департамента окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем (Department for Environment, Food and Rural Affairs – DEFRA), которое ставит целью исследовать факторы выброса парниковых газов промышленными предприятиями. Обязательная отчетность по ним в Великобритании пока еще не введена в действие.

Как свидетельствуют сами компании, «зеленая отчетность» не является существенным добавлением к суммарным издержкам: большинство предприятий затрачивают менее £50000 на измерение количества выбросов и отражение этих данных в отчетности. 72% организаций сообщили, что одобрили стратегию по снижению количества выбросов на основе полученных данных.

60% компаний отмечают чистую выгоду от внедрения практики измерения выбросов (финансовая экономия превышает издержки). Если же рассматривать нематериальные активы (репутация, лояльность потребителей), то здесь выгоды заметило немного меньшее число фирм – 53%.

Источник: «Accounting Magazine»


Теги: PricewaterhouseCoopers PwC зеленая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru