Broco помирилась с SEC за миллион долларов

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 8 декабря 2010 г.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и компания Broco Investments заключили мировое соглашение. Согласно ему компания выплатит 1,33 млн. долл., часть из которых уже была внесена в качестве страхового депозита. Таким образом, скандал с получением Broco сомнительной прибыли можно считать законченным.

SEC и Broco Investments заключили мировое соглашение, согласно которому компания выплатит 1,33 млн. долл.: сюда входит около 623 тыс. долл. как штраф за недостаточный контроль за клиентскими счетами, а также 50 тыс. долл., которые заплатит президент компании Валерий Мальцев. По заявлениям представителей компании, Broco уже выплатила 1,18 млн. долл., теперь ей осталось выплатить около 120 тыс. долл.

В марте SEC отправила в окружной суд южного округа Нью-Йорка прошение о замораживании активов ответчиков, находящихся в России и ответственных за создание высокотехнологичной схемы манипуляций. Судья Ричард Холвелл дал разрешение на замораживание активов ответчика на сумму более 500 тыс. долл. Схема выглядела следующим образом: со счета Broco Investments, открытого в брокере Genesis (Broco является субброкером), на бирже NASDAQ покупались акции различных американских компаний. В операциях были задействованы несколько счетов, в том числе у другого интернет-брокера — Scottrade. Операции проходили на малоликвидных американских бумагах, за счет чего фактически перекачивались деньги со счетов клиентов компании на счета злоумышленников. По итогам прибыль на одном из счетов увеличилась с нескольких тысяч до более чем 627 тыс. долл.

В обычное время бумаги, с которыми со счетов Broco совершались сделки, малоликвидны, однако несанкционированные сделки позволили заработать компании по меньшей мере 255 тыс. долл., пишет SEC. По ее данным, из-за незаконных операций брокеры-дилеры, работающие через Интернет, потеряли 603 тыс. долл. Комиссия обратилась в суд, чтобы предотвратить подобные действия и признать получение прибыли незаконным.

Позже, по сообщению представителей компании Broco, она вернула средства всем пострадавшим клиентам и выполнила требования суда Нью-Йорка, передав в качестве обеспечительных мер 400 тыс. долл., которые теперь пошли в зачет требований по мировому соглашению.

Автор: Антон Вержбицкий

Теги: Broco Broco Investments SEC Комиссия по ценным бумагам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru