Совет по МСФО улучшает хеджирование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2010 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности опубликовал для публичного обсуждения проект нового стандарта по учету хеджирования. Пробный стандарт содержит в себе требования, которые заставят отчитывающиеся организации лучше отражать в своей финансовой отчетности используемые стратегии по управлению рисками, а инвесторы получат лучшее представление об эффекте управления рисками на денежные потоки предприятия.

Предложенная модель традиционно основана на принципах. По своей сути она как бы сближает отчетность по хеджированию со стратегиями риск-менеджмента, которые компании используют для, собственно, хеджирования (страховки от) финансовых и нефинансовых рисков. Предложения международного разработчика стандартов также касаются улучшенного представления всей этой информации в финансовой отчетности.

Комментируя публикацию, глава IASB Дэвид Твиди сказал: «Эти предложения отметают действующие сегодня подходы к учету хеджирования – неудобные, сложные и базирующиеся на правилах – и заменяют их более простым, основанным на принципах. В результате после своего принятия новая модель позволит лучше отражать в отчетности стратегии управления рисками и снабжать инвесторов более полезной информацией».

Теги: IASB риск-менеджмент Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО управление рисками финансовая отчетность Хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru