PCAOB займется отчетностью брокеров-дилеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2010 г.

В этот вторник американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) проведет совещание, в ходе которого будет обсуждаться возможность внедрения более интенсивного надзора за деятельностью брокеров и дилеров в рамках Закона Додда-Франка. Схожие планы по усилению контроля этой группы участников рынка имеет Комиссия по ценным бумагам (http://gaap.ru/news/80519).

В частности, PCAOB собирается сформулировать и предложить к публичному обсуждению правила, оговаривающие инспекции промежуточной отчетности брокеров-дилеров, прошедшей аудит у зарегистрированных в Совете аудиторских компаний. PCAOB также полагает, что с брокеров-дилеров будет взиматься определенный взнос в пользу Совета за выполнение им надзорных функций в соответствие с Законом Додда-Франка. Одновременно планируются и некоторые изменения в правилах относительно эмитентов, чьи акции торгуются на фондовых биржах.

Теги: PCAOB брокеры-дилеры Закон Додда-Франка Комиссия по ценным бумагам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru