IASB внес изменения в МСФО 12 по налогам на прибыль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2010 г.

В соответствии с пожеланиями заинтересованных сторон, высказанными в коммертариях к выпущенному в сентябре дискуссионному документу, Совет по МСФО обновил стандарт МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль».

Стандарт IAS 12 требует, чтобы организации измеряли величину отложенного налога на базовый актив в зависимости от того, ожидается ли возмещение его стоимости путем продажи или же использования. В некоторых случаях определение того, будет ли возмещение производиться путем продажи или использования может быть затруднительно, если измерение актива осуществляется с использованием модели справедливой стоимости, как это оговорено другим стандартом – IAS 40 «Инвестиционная собственность». Внесенные на этой неделе поправки («Deferred Tax: Recovery of Underlying Assets») упрощают процесс, вводя предположение, что при прочих равных возмещение обычно производится путем продажи.

В результате изменений Интерпретация SIC-21 «Income Taxes – Recovery of Revalued Non-Depreciable Assets» («Налоги на прибыль – возмещение стоимости переоцененных неамортизируемых активов») больше не будет применяться в отношении объектов инвестиционной собственности, измеряемых по справедливой стоимости.

Теги: IAS 12 IAS 40 IASB инвестиционная собственность налоги на прибыль Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru