В России будет создана единая финансовая спецслужба

print
Печать

Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 27 декабря 2010 г.

Надзор за деятельностью финансовых организаций (акционерных обществ, инвестиционных и страховых компаний, бирж, кредитных кооперативов и т.д.) планируется передать единому ведомству – Федеральной финансовой службе (ФФС). Проект указа президента России о ее создании представило Министерство финансов РФ. Его подписание ожидается до конца этого года.

Новое ведомство будет создано на базе Федеральной службы страхового надзора, но ему предлагается делегировать функции по контролю и надзору за всем финансовым рынком (за исключением банковской и аудиторской деятельности). Сейчас этим занимается Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), которая упраздняется. Ее полномочия по принятию нормативно-правовых актов передадут самому министерству.

В Минфине убеждены, что такая реформа позволит обеспечить оптимальное регулирование, контроль и надзор на финансовых рынках, повысить эффективность принятия решений за счет сокращения процедур межведомственного согласования, оперативно осуществлять регулирование новых сегментов финансового рынка, повысить ее устойчивость и обеспечить эффективное регулирование системных рисков.

Функции по надзору за кредитными организациями, в том числе вопросы регистрации эмиссий ценных бумаг, останутся за Банком России.
Теги: Министерство финансов федеральная финансовая служба Финансовые организации ФФС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru