Фонд МСФО предложил «Taxonomy» для МСФО версии 2011 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2011 г.

Вчера Фонд МСФО (IFRS Foundation) опубликовал для обсуждения пробный вариант «Taxonomy 2011» – классификации тегов для составления электронной отчетности в соответствии с МСФО, включая стандарты МСФО для малых и средних предприятий. Классификатор тегов охватывает все международные стандарты, выпущенные по 1 января 2011 года.

Электронный язык бизнес-отчетности (XBRL) продолжает завоевывать все новые позиции среди организаций, принадлежащих юрисдикциям, где отчетность по МСФО регулируется законодательством. Электронная отчетность – более быстрый и дешевый вариант подготовки отчетности по сравнению с традиционной «бумажной» формой, при условии, конечно, что у организации находятся средства на закупку необходимого программного обеспечения (переход на «электронку», естественно, требует вложений).

В классификатор дополнительно вошли руководства по применению и иллюстративные примеры, которые могут быть использованы компаниями в ходе подготовки отчетности. Это является нововведением по сравнению с предыдущей версией 2010 года.

Теги: IFRS Foundation Taxonomy XBRL малые и средние предприятия МСФО Фонд МСФО электронный язык бизнес-отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru